
Pour perpétuer une tradition ancestrale, les brasseries brassent la Bière de Mars. En effet, avant le froid industriel (fin du XIXème siècle), c'est en mars que la bière était la meilleure. Elle provenait de l'orge récoltée en août, maltée en novembre, brassée en décembre, et ayant subi la fermentation dans les conditions de froid de l'...
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http://pausebiere.free.fr/definitions-lexique-sur-la-biere.htm
[nom] Bière fabriquée à la fin de l’hiver. Exemple: `On distingue différentes espèces de bières. La ``bière de mars`` est celle que l'on fabrique dans le mois de mars ; c'est à cette époque que se trouvent réunies les conditions les plus favorables à la germination.`
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https://fr.wiktionary.org/wiki/bière_de_mars

Pour perpétuer une tradition ancestrale, les brasseries brassent la Bière de Mars. En effet, avant le froid industriel (fin du XIXème siècle), c'est en mars que la bière était la meilleure. Elle provenait de l'orge récoltée en août, maltée en novembre, brassée en décembre, et ayant subi la fermentation dans les conditions de froid de l'...
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https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

Pour perpétuer une tradition ancestrale, les brasseries brassent la Bière de Mars. En effet, avant le froid industriel (fin du XIXème siècle), c’est en mars que la bière était la meilleure. Elle provenait de l’orge récoltée en août, maltée en novembre, brassée en décembre, et ayant subi la fermentation dans les conditions de froid d...
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https://www.brasseurs-de-france.com/tout-savoir-sur-la-biere/glossaire/
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